Sabtu, 20 Oktober 2012

Manfaat Kacang


Menurut sumber yang saya baca bahwa penelitian telanh membuktikan bahwa lebih dari 6000 perempuan yang mengkonsumsi kacang-kacangan atau selai kacang dalam jumlah banyak menghindari mereka dari penyakit jantung hampir setengahnya. para perempuan tersebut diminta untuk melengkapi kuisioner hingga dua  sampai empat tahun antara tahgun 1980 dan 2002.

Setelah menyesuaikan sebab-sebab yang dapt mempengaruhi hasil, para ahli menemukan bahwa perempuan yang memakan paling tidak lima porsi kacang-kacangan atau selai kacang setiap minggu memiliki 44% resiko lebih rendah terkena penyakit jantung dan mengalami peristiwa seperti serangan jantung dan stroke. porsi tersebu di tetapkan sebesar 28g kacang-kacangan atau 16g (satu sendok makan) selai kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar